Зимняя каллиграфия

Ольга Самойлова 6
Решительным движеньем каллиграфа
Рисует солнце веткой на снегу,
Но клинопись подаренных метафор
В который раз постигнуть не смогу...

Душа ликует - остужает разум,
Вбирает взгляд пейзажа полотно,
Где белое - смешенье красок разных,
А чёрным в даль окно обрамлено.

И будет день, и вновь возникнут строки
Взамен мудрёных, что смела метель.
Стихи зима слагает стилем строгим
Про тщету обретений и потерь.