Стихотворение, приснившееся в ночь с 06 на 07 июня

Сергей Гребенщиков
Из холодной страны, 
В окружении слуг
Уезжал император французов.
Вдоль кремлевской стены,
Запахнувшись в тулуп,
В прокопчённых лосинах-рейтузах.
И сидел он в карете
Надменен и прям,
Словно бы не изведал позора.
Словно он не в ответе
За весь этот срам,
Воспитавший из воина – вора.
Заметала позёмка полозьев следы,
Что терялись в далёком просторе.
А за ними устало французы брели
Все в коростах от грязи и крови.