Первый снег

Сергей Лютов
Первый  снег, мороз, декабрь
Вам не лето на лугу,
И  в  диковинку тут солнце,
Рыбаки на берегу.
Скрылись, благо, нечистоты –
Слава белому снежку,
Словно праздник всем, суббота –
Прогуляйтесь по леску…
Жаль, день короток, прохладен,
Солнце вовсе не печет,
Но за то, какие сосны,
Какой воздух, небосвод…
День тут кончится, поверь –
Будет петь в душе капель…