Злая женщина...

Анастасия Малиновская
*****

Злая женщина, забывшая добро,
Без искры в сердце, ей то не суждено.
Людей не любит, но влюблена в себя,
Нравоученьями женщина полна.

Не нравится ни это и ни то,
Вошёл не так и вкривь, и вкось пальто.
Воссядет в грязных сапогах сама за стол,
Словно королева на престол.

Перстом укажет ему, тому и ей,
Но, Боже мой, поспорьте-ка вы с ней.
Зашипит в стороночке змеёй
Или сбежит тихонечко трусцой.

В злой женщине ты не ищи добра,
Её улыбка, ласка тоже зла,
В ней зависть, недобро кипит,
Вас она безвинно обвинит.

Поставит всем на вид его дела,
Тем скажет, как она умна.
Не связывайтесь с женщиной вы злой,
Наивной, себялюбкой и пустой.



Иллюстрация из интернета.