В основании креста

Ирина Федосеева
Укореняюсь на бегу,
Снимая истины с холста,
На счастье или на беду,
Жизнь – основание креста,
Его мне с места не столкнуть.

Однажды прыгнув с высоты,
Тотчас забыл её поля
И сколько тут проклятий дня
Да радуг мира холостых, 
Им не до малости – меня.   

Что я, как-будто, где-то есть
Душою взглядов, мыслей, чувств…
Самим собой. И где-то здесь,
Хотя совсем и не хочу,
Но жду единственную весть…
...
Из дома путь один – домой -
В тепло, уют, покой, мечты…
Проникновенное – Бог мой!
Листом раскидистого «мы».
И на подлете звездный рой.

Вжи-вжи, усни! И ты, уснув, 
До сочинённое с трудом,
Перечеркнул, перелистнул,
Оставил что-то на потом,
А что-то выпустил из рук...
...
До обновления зари
Не обещаю ничего,
Как не обещан каждый миг
И долгожданное – легко - 
Одна из миллиона  искр.

А там намеками судьбы -
Клин клином, шутками кляня...
Чего вовеки не добыть
И невозможно потерять,
Лишь, представляя, приоткрыть.
...
Я  в основании того,
Что подниму и сберегу.
Что не настолько велико,
Но, как ни странно, смочь - смогу,
Не понимая – кто кого!..