Как загадочен мир чувств!

Валерий Пономарев 2
Размышляю над вопросом
Себе задал:- Почему?
Восхищаюсь нынче прошлым
Дифирамбы все  ему.

Где сомнения и обиды?
Без зарплаты часто жил:
- О душе пишу,  о быте
Почему – то  позабыл?

Вот такие всплыли "пятна"
Быт - родимое пятно:
- Вспоминать его не тянет
Не бодрит он, как вино.

Хочу выбраться из леса:
- Три сосны - вчерашний круг! -
Мне с душою интересней:
- Не случайно ей салют!

Любопытен ее градус:
- Как загадочен мир чувств!
Почему на сердце радость
Иногда - тоска и грусть?

Размышляю над вопросом
На него ищу ответ:
- Душа выручит, поможет
Она выведет на свет.

В ней уверен почему - то,
Не обманет никогда...
Мне не раз бывало  трудно:
- Трудно - это не беда!

За спиной - преклонный возраст
Грань такая рубежа:
- Вспоминаю часто возглас,
Что сказала мне душа.

Фото Александра Рязанова