Край. Собачкой

Татьяна Попова Тог
Принюхивалась с краю обречённо:
ногой  тихонько  пнул, как собачонку.
Заблудшая несовершенством нюха,
в подобострастии любви на брюхе
ползла лизнуть.
Теперь сижу в печёнке.
Сама туда или меня сдвигают
от середины прочной к бездне края?
Края болезненно не живописны:
в кровь сбиты мысли: только  не завис бы,
комком из рыка, тявканья и лая,
от сердца тёплый ток к периферии,
не встала бляхой нервов истерия.

И песня спета. 
Солью  или перцем
толкаюсь я в протоки и сосуды,
чтоб только ближе. Зная, что осудит.
И кровь пошла с периферии  к сердцу.
Пожалуйста, потише бей, не больно.
Собачкой,  ж(с)учкой, хвостиком - прикольно.