Гамлет Пастернака

Марина Валерьевна Коновальчук
Гул затих, я вышел на подмостки,
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю любовь как отголоски,
Как ребенок бабочку в саду.
Так и быть – поймая, полюбуюсь,
И, боясь смахнуть с нее пыльцу,
Отпущу – и пусть она,красуясь,
Дарит радость прожитому дню.
Гул затих, увы толпа не рада
Бабочке отпущенной в саду,
Деньги, секс, наркотики и слава –
Вот девиз сегодняшнему дню.