Индивиды и типажи

Николай Якушов
Дома одноэтажные, как люди:
Свой вид имеют и характер тож;
И им, многоэтажные, не судьи:
Характер однотипный не поймёшь…
А частные дома, являют всюду
Лишь индивидуальные черты.
Где от крыльца и до трубы, пребудет
Хозяйский нрав, что с мастерством на «ты».
Не щеголять им экстерьером модным,
Не нужен им стандарт и общий тон:
Они к самостоятельности годны,
И не садятся на типажа трон.!
А бедны внешне, или же богаты –
Их не волнует, от рожденья то.
Их стены с крышей, выдержат все даты
На прочность, что есть главное, зато.
Как люди, что в них главное  - не внешность:
А содержанье, то есть матерьял.
Отстроены на совесть и, конечно,
Уж не одной семье жилище дав !
Многоэтажки – дети из детдома –
Невзрачны, серы, однотипны всё ж…
Размаха этажей хвалиться, кроме
Им нечем, под жильцов сплошной галдёж.
Что ж до удобств…Теперь в любой деревне
Есть газ, вода и свет, и телефон,-
Компьютеры, Т В, крушат что древний,
Для жизни – не совсем хороший фон.
Я за союз одно, многоэтажек,-
Но жить хочу в построенном самим
Дому, чья стоимость, отнюдь, не важна –
Лишь бы до гроба числился моим.
Моим сынам и дочерям и внукам –
Кому привью любовь- таки, к гнезду;
Чтоб к новым стройкам приложили руки
И жили б в нём  в 3000 году!!!!!!

               *    *    *