Что красота, спасающая мир?

Наталья Волнария
Что красота, спасающая мир?
Лишь первый луч душевного тепла...
Гармония в душе - вот к счастью ключ:
Все на свои места... Ах, если б я могла...
        Как классик говорил про этот мир:
       "Медлительность - подобная забвенью..."
        Уходит время, что не возвратить,      
        За выбор свой ведь некого винить,
        Опять вопросы: "быть?" или "не быть?",
        Быть сильной и предаться откровенью:
Не обмануть себя, приняв мечту за факт,
И не оправдывать скупые обещанья,
Не укреплять любовью замок из песка,
Светить тому, кто светел от признанья...
                Кому не жаль ни времени, ни слов,
                Кого так ждешь, об этом не жалея,
                Кто рядом днем, а ночью - пленник снов,
                Всех тех, кто дорог, как себя лелеял...
Чтоб было слово, в рамке деловой,
Чтоб не искал ни слабых, не виновных,
Чтоб видел сердцем, думал головой,
И не делил детей на "кровных" и "не кровных"...
          Чтоб был понятным, понял и тебя,
           И за букетом прагматизм не прятал,
           Не ждал, что время "вылечит" меня,
           Ни дня не сомневался, что "так надо".
Чтоб принимал заботу и любовь,
Не думая, что это все "за что-то",
И в знак восторга - вскинутая бровь,
Когда мечта ребенка в радости полета.         
              Когда для всех есть радостный рассвет,
              Семейный улей, солнцем обогретый,
              И каждый важен и дороже нет:
              Встречать закат и провожать рассветы. (декабрь, 2019 г, экспромт)