Греческая Трагедия

Светлана Бабетта
Греческая трагедия
чем характерна?
Страсти кипят
не слабые
Стонет Земля,
по-простому Терра,
и Небеса лапают
Землю эту, то бишь Землицу
Жаром нутро дышит
центр Земли её столица?
Лава кипит пышная
и огневая страсть прожигает
крутит и джаз и Рок
переливает любовь до края
Неба солдатский сапог
невыносимо и неизбежно
Ярость приходит в экстаз
Небо овладевает небрежно
Гонг ударяет в Таз
Гулко разносит волну по свету
и земляное Дно
с Небом устраивает банкеты
Мне Пове-Зло
Я  за столом сидел, как равный
в Оргии я участвовал
и попирал Неба право
(но этот случай частный)