Что такое жизнь...

Алексей Ананьев-Ивановский
Что такое жизнь? Нет чёткого ответа.
И только ли Земля ей населена?
Есть ли в жизни смысл? Неизвестно это.
Да и должна ли смыслом жизнь быть наделена?

Мы - союз частиц миллиардолетних,
Начинка для гробов, будущая пыль.
И весь солмн богов, безликих, безответных,
Не изменит эту явственную быль.

Наша жизнь - лишь миг, вспышка во Вселенной,
Которой я так тщетно всем разумом внемлЮ.
И пусть порой бывает жизнь чрезмерно бренной -
Я её одну так искренне люблю!