Зимние каникулы

Борис Гурьянов
По небу, как по тропочке,
За горизонт, за даль.
Летят слоны пушистые,
Забыв свою печаль.

За ними, словно по морю,
Плывут на юг киты.
И бегемоты белые
Летят, забыв про сны.

По небу, вслед за солнышком,
Помчусь сегодня я.
Туда, где страны жаркие
И синие моря.

Где пальмы с баобабами
На островах растут.
Где папуасы темные
В тамтамы громко бьют.

Как хорошо, как весело
У печки помечтать,
Зимой, когда каникулы
И можно отдыхать.

А после шапку, валенки,
Надев бежать на двор.
И всем двором прям с горочки
Лететь вниз кувырком.