Жаль, не ты меня ласкаешь...

Валентин Суховский 3
Жаль, не ты меня ласкаешь
И целуешь стылой ночью,
А во сне мне, дорогая,
Мне твои приснились очи.

Столько было в них участья,
Столько нежности медовой.
Что, казалось бы для счастья
Мы с тобой давно готовы.

Что же нам ещё мешает
Друг для друга ночь раскрасить,
И целуя, и лаская,
Как тем летом на террасе.

Были мы тогда моложе
И во многом безоглядны.
Были дни тогда погожи
Да и время то отрадней.

Нам платили гонорары,
Удивляли тиражами.
И любовь дарилась даром,
И для радости рожали.

Не платили за ученье
В техникумах, институтах.
А теперь ведь мало рвенья
И чиновники так люты,

Что ни могут для народа,
Для творцов хоть чуть отрады.
Рек отравленные воды
И поэты без награды.

Сточною канавой - Волга,
При царе была великой.
Мучили её так долго
Люди без стыда и лика.

В городах взрывали храмы,
Над крестьянами глумились.
Да и нонь кругом всё хамы,
Кровью Русь не раз умылась.

И война с народом русским
Продолжается столетье.
И дороги в счастье узки
Средь такого лихолетья.