Фанера пролетала над Парижем

Виталий Аркадьевич Татаринов
Фанера  пролетала  над  Парижем .
Штамп  ОТК  в  углу , синев , стоял .
Хотелось  рассмотреть  её  поближе .
Мне  интересно  кто  ей  управлял .

И  сразу  понял , что  она  родная .
И  запах  ели  шлейфом  падал  вниз .
Примчалась  из  России , как  шальная …
И  женский  это  был  её  каприз .

Другой  страны  фанера  не  отважна .
У  ней  мозги  просушены  давно .
Не  наша  вся  гламурна , эпатажна …
И  не  летает … ей  не  суждено …

Российская  фанера  будто  планер
Кружила  над  Парижем  чуть  дыша .
И  впитывала  виденное  в  сканер .
Сквозь  воздух  проходила  чуть  шурша .

Сгоревший  Нотр – Дам  грустил  о  прошлом …
Манили  Елисейские  поля …
И  башня  Эйфеля  возникла  как – то  пошло …
И  вот  она  французская  земля …

Закат  штрихкодом  пьяно  тёк  по  крышам .
Фанера  без  возврата  вниз  легла .
«Увидела  все  улицы  Парижа …» , -
И  с  этими  словами … умерла …
            04.12.2019