Начав всё с белого листа...

Валерий Елисеев 2
Начав всё с белого листа,
Зима писала дней рассказы…
То там, то здесь  мелькали стразы
В мерцаньи этого холста.
И хоть в плену был рыжий лис,
И солнца подзабылось имя –
Без рамп спектакль неповторимый
Шёл третий день уже «на бис».
И появлялись вдруг кругом
Дерев застывшие фонтаны,
Но только ели-великаны
Делили зелень с серебром…
На хрупкой амфоре души
Писались белые узоры,
И Воевода шёл с дозором,
След на ковре припорошив…
И чудился хрустальный звон
С вином искрящихся бокалов,
Тень новогодняя мелькала
В огнях мерцающих окон…