Дальнее

Фрэнк Баут
                HC
Так далеки твои глаза,
И взор, и музыка волос,
И только вечер, как слеза,
Земную сказку мне принес….

Я вижу озеро мечты,
Что обнимает синеву,
И пропасть ледяной тоски,
Что пересечь я не могу!

Лети, Мечта! Взмахни крылом,
Чтоб брызги – вдрызг! И горе – вдрызг!
И там, в далеком Далеко,
Мы снова за руки взялись!..