Размышления инопланетянина

Антипов Юрий Николаевич
               Во дворе, перед  домом стояло столько машин, что негде было пристроиться. Думая не долго, пришлось применить излюбленный прием по уменьшению объекта. Хорошо хоть с не одушевленными предметами осуществить это просто. С человеками, как они себя называют, это проходило довольно странно. Как будто в душе не хватало места в новом обличии. Отсюда вечно придирки по чистоте эксперимента. Смех смотреть, как характер конфликтует с телесной оболочкой. Тихий и спокойный не заметный, маленький. Вот гармония. А взять большого да горластого, вот уже намучаешься. Вообще, на этой планете полно впечатлений для наблюдательного и повидавшего. Ничего, что не могу материализоваться. Вот осмотрюсь, попривыкну к запаху колбасы да полюблю картошку, ну, вообщем, подумаем. А топливо? Из-за этой дороговизны не только прицепной бак пришлось загнать на барахолке, но и третий желудок заработал на чистом воздухе. Да где там, чистом… Сложнейшую программу две ночи составлял. Таких соединений во вселенной поискать, а мне перерабатывать. Зато борьба кругом. Оказывается всем хорошо, только, обязательно, после того, как всем очень плохо. Но избранно. За что-то некоторым можно сразу хорошо. Остальным телесериал или реклама, которая чаще вредна. Но, за то, всем сразу легче от объединенного, всеобщего страдания. Было такое у соседей в галактике. А сейчас, где та планетка? Вон, последние кусочки, туристы подсобрали. И все же многое мне тут нравится. Животные, например. Экспериментов не признают. Все всерьез. Шутки только с себе подобными. Но, могут и скушать ближнего. Но без злобы, пакости какой. А вот народ давно напрашивается. Сами теперь выбирают того, кто потом их кушать будет. И в рот смотрят, что при этом говорить будет. И злятся, когда ест и обзывается. А когда складно, да красиво, тогда ладно, вот мы тут. Гордый народ. Не признается, что облапошили. Друг другу помогают, крепнут, мужают на глазах. Жизнь не ценят, на доказательства в праве, время тратят. А все зачем? Они также живут - один раз. А мне не объяснить. Захотел, вот тебе прямая. Есть начало, есть конец. А выберешь круг? Да, да, слышу вопрос по поводу радиуса, периметра… Да ты сначала ту прямую по кругу проживи. А кто-то спираль захочет. Да так, чтобы одно событие, да не раз. Разброд в умах, беспорядок. Землянин! Ищи в себе. Для тебя приемлемое. Не рядись в шкуру, которую носить не сможешь. Если осознаешь, себя со стороны увидишь, тогда посмотрим. А пока, изменю судьбу любого. И не заметит даже, видимой оболочкой занятый.