Сквозь меня рвутся птицы...

Демирина
Сквозь  меня  рвутся  птицы  в  далёкие  гнёзда  чужбин,
Ну,   а  я  отпускаю:  летите,   шальные,   летите!
Вы  так  долго  не  знали  со  мной  "золотых  середин"
На  воде  жёлтой  Сены,   каналах  Голландии,   Крите!..

Я  теперь  поняла  послевкусие  терпкой  весны:
Ягод  нет,   но  на  коже  забытая  временем  горечь!
Вяжут  грубой  верёвкой  запястия  полые  сны,
Крючкотворя  под  росчерком  вялой  надежды:  а  совесть?!

Я  ломаю  капканы,   ловушки  и  нейро-замки,
Я  стяжаю  своё  щедрым  выдохом  кванто-пространство,
Заменяя  привычки  частиц  на  курьёзы  волны,
Отвыкаю  от  ценников  в  дырах  земного  убранства! 

И  одна  только  Радость,   как  всплеск  золочёных  небес,
Беспредельный  покой,   покупаемый  тленным  за  Вечность...
Пропускаю  сквозь  облако  к  сущему  свой  интерес,
Чуть  тушуясь:  какая  вселенская  всюду  беспечность!




     04.11.2019г.