Графомания любви

Надежда Бурцева -4
             
             ~***~

Графомания любви
Долго пачкала страницы.
В строчках пели соловьи...
И восторгов вереницы
Не давали сердцу пасть —
Возносили к выси неба!..

Хоть любви незрима власть,
Но она желанней хлеба.

...И листали календарь
Дни, и месяцы, и годы...
Графомании словарь
Рос и креп — любви в угоду.

И поэзия души
Грань за гранью, многократно,
Щедро гранила в брильянты
Мысль, рождённую в тиши...

Ток любви, сердечный жар,
Труд выковывал артиста...
И... проклюнулся талант!
Засверкала божья искра!..

И теперь художник слова,
Всеми признанный поэт
В тишине пути земного
Дарит людям свой сонет.

И его стихи желанны,
Ждут их тысячи сердец...
Им небесную нирвану
Дарит ангельский венец:

Все прекрасное — от Бога,
Нами множится на труд
От рожденья до итога...
В этом смысл земных минут.


*****************************


Иллюстрация:
интернет