Старая бездомная собака

Галина Пузырькова
Старая бездомная собака
Прожила всю жизнь под тем забором.
Дружелюбной оставалась ты, однако,
Иногда смотрела лишь с укором,

Когда щенков твоих куда-то забирали…
По двору носилась, их искала,
И глаза твои слезились- ждали.
Видно, что страдала, тосковала.

Ты смотрела на прохожего с надеждой-
Может кинет что поесть, иль в дом запустит.
Отмахнувшись от тебя небрежно,
Он не замечал взгляд, полный грусти.

Шли хозяева выгуливать собак домашних,
Ты эскортом их сопровождала…
Выносили суп тебе вчерашний-
С благодарностью хвостом виляла.

Много вас таких собак бродячих!
И виной тому, порой, людей беспечность!
Принося домой питомца, значит-
Надо помнить про любовь, заботу, человечность!