***

Лидия Кондакова
Просыпайся скорее, солнечный,
Я уже по тебе соскучилась...
Солнца луч сквозь туч позолоченный
Ярко светит на лёд на лужицах.

Первый снег уже выпал раненько,
Накрыв еле траву зелёною,
И кружатся под небом стаями
Птицы, видя меня влюблённую.
........