Последний день Осени

Вячеслав Теркулов
И в осени последний день у Бога спросим мы:
Когда бесстыдные снега большими хлопьями
Заполнят небо за окном, и этой проседью
Укроет небо нашу жизнь – сплошные хлопоты?

Когда всё станет на места, и мы, печальные,
Пойдем по улицам гулять под снегопадами?
И город будет танцевать, и платья бальные
Наденут наши тополя, а за оградами

Чужих таинственных дворов начнутся праздники
И запах кофе, сигарет, чаи с лимонами.
И будут привозить гостей такси и частники,
Предвосхищая эту ночь – в ее бессонное,

Пленительное колдовство мы вновь уверуем,
Простим себя, простим других, забудем прошлое.
И лишь дорога за окном, как скатерть белая,
Пообещает в добрый путь – всего хорошего.

Не будет ничего болеть, как в детстве ветреном.
Чего не ждать, о чем жалеть? – у Бога спросим мы
В последний день ночных дождей, но безответною
Останется твоя печаль последней осени…