На смерть братишки

Асия Музафарова
Сказочная проза началась с невроза,
По болотным топям воплем разнеслась.
Кто-то на морозе умер от цирроза.
Заблудилась Элли в королевстве Оз.
Ходит, ищет тапки, сапоги да тряпки
Вместе с ней страшила и Татошка тож.
Где-то бродит лева, дровосек дубовый.
Вместе им придется встретить нож и ложь.
Хочется девчушке в доме, где игрушки,
Теплый борщ и мама книжки почитать.
Но не так-то просто выбраться с погоста,
Если все родные там остались спать.