Иду туда, где глубже лес

Александр Паршенков
Иду туда, где глубже лес,
Где солнца луч гоним,
Здесь полусон имеет вес
И спорит дятел с ним.

А там, у рыжих берегов,
Чабрец как аметист,
Но манит вновь лесной покров
И папороти лист.

Иду туда, где выше лес,
Скрипит сосонный ряд.
Последний свет в ночи исчез,
И притупился взгляд.

О жизнь, ты среди этих дней
Правдивей или нет?
Ужели в возгласах друзей
Не отыскать ответ?

Я завтра утром побреду
Навстречу лесу вновь.
Тайник причудливый найду
Среди густых кустов.

Вот мир теряет прежний цвет
По воле облаков.
Мне только восемнадцать лет!
Да несколько деньков.

И путь туда, где лес светлей
Мне дятел указал,
Хоть в небе юный водолей
Уже готовит бал.

          Лето 2017 — весна 2019