лава

Буря Снов
снизу вверх ты мне кажешься богом
кем-то, вылепленным изо дня
и прозрачных лучей его соком
ты стекаешь на пол бытия

ты напомнишь мне истину ада
если выйдешь на миг за порог
ты пороком украсишь отрадно
стен узор, как охотничий рог

твоя кожа легла лоскутами
под ладони персидским ковром
твое тело бросалось татами
на бурлящую лаву костром

превращаю банальность в искусство
лишь под взглядом твоим шерстяным
это делает тихое буйство
в сердце, полном тревоги и мглы