Ангел хранитель

Валентина Кононова 2
Она наряжала елку. Из старой большой коробки
Она доставала игрушки, гирлянды, флажки, шары,
Фигурки животных, домик, гномик из винной пробки,
Цветные стеклянные бусы и целый пакет мишуры.

Игрушки в руках оживали – звенели, блестели, мигали…
Десятки разных историй могли б рассказать они.
Лежали и вспоминали, как будто, слова подбирали.
И ждали, томительно ждали, когда елка зажжет огни.
 
В коробке, на дне, лежал Ангел. Лежал, не вступая в споры.
Хозяйка его достала и поднесла к глазам.
Стало светло и тихо, стихли все разговоры…
А хозяйка сказала: «Я тебя не предам».

Вспомнились детство и юность – годы быстро мелькали.
Всегда, украшая елку, Ангел не был забыт.
При нем говорили тосты, желания доверяли,
И верили – чтоб не случилось, Ангел их защитит.

Наверно, у каждого в доме есть свой Ангел-хранитель,
Который лежит в коробке или стоит в шкафу.
Берегите его, храните, почаще с ним говорите.
И, самое главное в жизни, всегда доверяйте ему.