Мы в ответе за тех, кого приручили

Екатерина Хоменок
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Это ценная мысль. И поспоришь едва.
Кого за руку брали и нежно любили.
Говорили приятные сердцу слова.
Когда любим, мы все немножечко дети -
Уязвимы, открыты, душа нараспашку.
Потому за других мы немного в ответе.
Не играйте на чувствах других - это важно.
И здесь речь не о том, чтобы плыть по теченью.
С нелюбимыми жить, забывая себя.
Только если уходишь - имей уваженье,
Даже если уходишь, уже не любя.

Если этот совет вам покажется странным -
С вами спорить не буду, не мне вас учить:
Мы друг другу наносим сердечные раны,
Но удар в наших силах немного смягчить.
Никогда не узнаешь, и это так странно:
Вдруг когда-то оставишь не ты, а тебя.
Да, вы знаете, верю в закон бумеранга,
И я знаю, как жить, невзаимно любя.
Уходя, ты уносишь кусочек вселенной.
Забираешь с собой все надежды, мечты.
Так давайте же будем друг к другу душевней -
Перед сильными чувствами все мы равны.

Уходя - уходи, нет и в жалости толка,
Ведь при всяком раскладе так будет честней:
Нелюбовь больно ранит, бесспорно. Но только
Равнодушие ранит намного больней.