Дни мои Тобою сочтены...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Дни мои Тобою сочтены,
Сколько их в руке Твоей осталось?
Годы, словно в море корабли,
Уплывают в Гавань устремляясь.

С искрами заката гаснет жизнь,
Каждый день последним может станет.
Только ты, душа, Христа держись,
Как бы этот мир тебя не ранил.

Господи, не дай же охладеть,
Чтобы под конец пути не сбиться.
Чтобы для тебя все дни гореть,
Верить, ожидать, к Тебе стремиться.

Годы, словно в море корабли
Путь свершают к Вечности причалу.
Господи, Ты только помоги
Мне закончить так, как начинала.

Множество соблазнов на пути,
Ложным блеском сердце осаждают.
О, душа моя, Христа держись,
Каждый день последним может станет.

Дни мои Тобою сочтены,
Сколько их? Быть может только малость?
Быть готовой, Боже, помоги,
Может здесь совсем чуть-чуть осталось...

***