Птицы

Сергей Каверзин
Земля - мой дом, мне ни к чему границы,
Мне в радость степи, я люблю сибирский лес,
Но всех свободнее на свете только птицы,
Эти прекрасные творения небес.

Вот утро летнее в траву роняет росы,
И птичье пение услышится вдали,
Но снится путнику : в сибирские морозы
Сидят на проводе красавцы снегири.

И узник шлёт большой привет на волю,
Что с сизым голубем летит в родимый край.
Ведь птицы выбрали не зря такую долю -
Напоминать : как близко светлый рай.

Придёт зима, и добрые старушки
Напомнят нам, что есть тяжёлая пора,
И будут в улице развешаны кормушки,
Так к доброте стремится с детства детвора.

Земля - мой дом, мне ни к чему границы,
Мне в радость степи, я люблю сибирский лес,
Но всех свободнее на свете только птицы,
Эти прекрасные творения небес.