Ветер ночной говорит о тебе

Дон Алонсо Кехана
Ветер ночной говорит о тебе.
Издалека донесет
Песней забытой, как будто во сне
Голос, что тихо зовет.

Город уснул, а над крышами дым
Стелится словно туман.
Мне не до сна. Мне бы в небо за ним,
Чтобы прижаться к рукам,

Чтобы лицом опуститься в родник,
В солнце ладошек живых.
Жил без тебя и как будто привык
Быть как немой средь глухих.

Только теперь говорит о тебе
Ветер ночной за окном.
Угли тревожа в угасшем огне
Вновь озарившем мой дом.