Читайте по глазам

Владимир Табаков
Учитесь прочитать всё по глазам,
Они не врут, и врут, судьбу в уме листают.
Войди в тот взгляд – откроется Сезам,
По взгляду мысли, каждый прочитает.

Мелькнут глаза в толпе, им улыбнись,
Они горят огнём вечернюю порою.
К чужим глазам своими прикоснись,
Там мысли, чувства, их от глаз не скроешь.

А если в жизни Вам не повезло,
Срази тот взгляд упрямым, умным взглядом.
Ты там свободно всё увидишь зло,
От глаз таких не будут люди рады.

А Вы учитесь взгляд чужой поймать,
Через глаза и взгляд, тот путь короче.
Вы будете людей по взгляду понимать,
И видеть мысли, что мелькают между строчек.

Страдает глаз, когда течёт слеза,
Когда они болят, туманятся, тем паче.
Ты береги всю жизнь свои глаза,
Их пожалей, когда они о жизни плачут.

Г. Гулькевичи. В. Табаков. 4.12. 2019г.