Ночная прогулка

Александр Паршенков
На небе распаханном месяц
Закрылся чудны;м облачком,
Из сини рогатину свесив,
Пустился бежать босиком.

И облако следом крадётся:
То станет безликою ночь,
То месяц по новой прорвётся
Все маски отбросить непрочь.

И я, поражённый покоем,
Под небом счастливый стою.
Вот звёзды идут под конвоем,
А я — выбираю свою.

И за руку небо хватаю —
Сегодня оно на виду.
Желанье звезде загадаю,
Лишь только на сердце найду.
               
                21.04.2018