Н. Рубцову

Сергей Поваляев
Возвращается детство
Сном счастливым в ночи.
Как бальзамом на сердце
Запах хлеба в печи.
Утро летнее рано
Солнцем гладит кровать.
Тихо шепчет мне мама, —
Сынок, время вставать…
За окном синим светом
Льётся змейка реки,
Где рыбачат поэты,
Сочиняя стихи..
Свой табак просыпая,
Дремлет дед у плетня.
Не хочу просыпаться,
Не будите меня…