Тропинка

Надежда Кульчицкая 2
Линяет  мокрая  тропинка,
Змеёй  скользит  за  поворот
И  застывает  тонкой  льдинкой.
С  ней  спорит  наст - зимы  оплот.

Какую  б  шкурку  не  надела -
МанИт  подальше  от  беды:
Уводит  вдаль  мечты  умело
Лыжнёй - от  бурной  суеты.

И,  извиваясь,  постепенно
Ведёт  к  надёжному  порогу,
Где  взгляды  в  небо  неизменно
Устремлены  с  мольбою  к  Богу.

И  дело  даже  не  в  тропинке -
Идём  мы  к  Богу  через  чащу.
Душа  рождает  в  ней  слезинки,
Чтоб  чистой  быть  и  настоящей!

           04.12.2019 год
Вдохновила меня на это стихотворение фотография профессионального фотографа
Дмитрия Юркова, за что я и приношу ему свою благодарность.
 Удалю при первом же требования автота