В листве заметней листья клёна

Игорь Миллер
В листве заметней листья клёна,
а вот отсутствие рябины
тревожит всё определённей
каким-то личностным убытком.

Всё прозаичнее раздумья
и неизбежней повторенья:
давно забыл, когда я умер
на невозможном расширенье.

И в переполненном сосуде
при окончательном прорыве
последней каплей вышло чудо
незавершённой перспективы.

Как самого себя лишиться,
распространиться абсолютно,
буквально, в каждого, кто дышит,
поверив с полнотой абсурдной!

Пусть вечность явной не бывает,
но существует до и после
как всё, что есть, сознанья тайной
открывшись рано или поздно.

Мир в целом олицетворяю
собой в самозабвенном детстве
и власть ни с кем не разделяю
неисправимым самодержцем.

«Всё, что не я, то ты», пожалуй,
элементарное открытье,
как некогда «в конце начало» –
без восклицания событье.

Того ли, этого не будет
в цвету и с праздничной подсветкой
по мере удаленья в будни
к закату мира от расцвета.

О, как грядущего хотели
с соблазном счастья и свободы!
И получили то, что съели
в забытом прошлом беззаботном.

И это только справедливо:
не понеся посильной жертвы,
не привнесёшь затей счастливых,
иллюзий жтвотворным детям!