Ночь

Ольга Белоус 3
Последний луч вечерний гасит солнце,
На улице становится темно
Одна луна холодная смеётся,
Ей время там теперь светить дано.

Мерцая, хороводы водят звёзды,
Усыпан ими тёмный небосвод.
За облака полёт недоосознан,
Раздумья притормаживают ход,

Вдаль от Земли их унося куда-то,
А там другое положение дел,
И возвращению скорому не рады,
Но всё ж придётся, как бы ни хотел,

В обыденности снова оказаться,
В работе по макушку утонуть,
Всерьёз трудам ответственно отдаться,
Так некогда, по прежнему, вздохнуть!

Но после, в релаксации свободно,
От всей згруженности, вдалеке,
В той невесомости опять душе угодно
Витать в своём пространстве налегке...