Жажда...

Антонина Парусова
Вот так, со спины, обознавшись в толпе,
Заметила вдруг - похожие плечи,
Кудри разбросом, и вроде - любимая стать...
И... током по сердцу, а душе - улетать...

Смотрю - неужели и невероятно?...
Ведь, знаю... меж нами - мостами
Летят параллели не соприкасаясь,
Как рельсы - упором, в тупик уложились...

Года спрессовались в холодном безмолвье,
Тёмной разлукой безразличий видений...
И не дозваться, не встретиться взглядом,
Ни крика, ни шёпота - нет! И вроде - ... не надо...

Всё-всё догорело, пропало, исчезло...
Зачем же душа, ты встрепенувшись,
Вновь стонешь, и руки в заломе -
Готовы отчаянно в жажде обнять...