759 Кулич пасхальный

Николай Куцырка
Кулич с шафраном на дрожжах
в русской печке дует щёки
детства вкус такой далёкий
не оценить его в рублях

кулич пасхальный принимая
из материнских добрых рук
добро само слетает с губ
- спасибо, мамочка родная

до сердца духом прошибает
сияет золотом на срез
молитва льётся до небес
и все грехи Господь прощает

кулич пасхальный ежегодно
пеките с чистою душой
и всем, кто меченый судьбой
кусок подайте благородно

на земле добром вернётся
и зачтётся в небесах
и стрелки в жизненных часах
вам отсчитают капли Солнца...