С новым годом

Сергей Каверзин
Ель пушистая - мохнатые лапы,
Свет гирлянд в глазах счастливых людей.
Что ж, зима, не злись сегодня хотя бы
И спешащих россиян пожалей.

Прокачусь весёлой горкой с народом,
Где-то в памяти отложится стих..
И тебя, моя страна, с новым годом,
Пусть он будет лучше многих других.

Пр. Будут пенного шампанского брызги,
    Шелест фантиков, желанье любить.
    Почему же вы, девчонки, раскисли,
    Может чем-нибудь и вас угостить?

Ель пушистая - стеклянные шишки,
Загадаю, не смогу промахнуть.
Были б сытыми всегда ребятишки,
И чтоб было что на ноги обуть.

Пусть под солнцем загарает Панама,
Здесь достаточно своей красоты.
Я тебе, моя любимая мама,
Сквозь мороз несу из лета цветы.

Пр. тот же