если б только

Ана Роуз
Если б только поймала твой взгляд,
Я бы сотни дорог прошла за тобой,
Тихой тенью, не оглянувшись ни разу назад,
И под солнцем палящим, и под сильной грозой.

Если б только случайно коснулся руки,
Дрожью по телу промчался бы к сердцу,
Каждый вечер тебе посвящала б стихи
И ответные письма ждала бы по месяцу.

Если б только горячим дыханием своим
Ты обжог мою душу, оставив лишь пепел,
Я бы и ада прошла все круги,
Лишь бы остаться с тобою навечно.

Если б только устами ты сладкими
Имя мое произнёс поздней ночью,
Я бы бежала сквозь туман без оглядки,
Сбила бы ноги в кровь, если хочешь.

Если б только сказал мне «люблю»,
В тот же миг душа бы оставила тело
И в голове звучало бы эхо
Пульсирующим, жгучим «люблю»