Зимний город

Леонид Булдыгеров
Снегом залеплен город,
в белом стоят дома,
на улицы выполз холод,
снова пришла зима...

Меньше стало прохожих,
в парках скамейки пусты,
больше дней непогожих,
реки сковали льды...

Листва облетела с деревьев,
на ветках лишь ягоды цвет,
меняет всем настроение,
когда наступает рассвет...

Замёрзшие гроздья калины,
качаясь от ветра висят,
словно на солнце рубины,
под небом промёрзшим горят...

Тихо ползут трамваи,
среди круговерти зимы,
в небе вороньи стаи...
как далеко до весны...