Лесное видение

Александр Паршенков
Дорожка споткнулась о корень лесной,
Смотрю: разлилось озерцо за сосной.
И сразу расширился мой окоём —
Из тесного леса спешу напролом.

На глади воды абсолютный покой:
Безветрие полное, утренний зной.
Здесь лилии снегом под солнцем горят —
От взоров укрылся их белый отряд.

Так вот где бесценный запрятан тайник!
Кто знает о нём? Только леший, лесник?
Я в таинство ныне и сам посвящён.
А может быть, это всего только сон?

                06.04.2018