Не всяко лыко да - в строку!

Лев Постолов
Прежде, чем
Просто даже
Что-то "ляпнуть",
Подумать надо:
"Что-то я скажу?
 А  может, стоило б
 Сказать как-то иначе?".

К примеру, "ляпнешь"
Ни с того и ни с сего:
"ИглА-муглА"...  -

Игла - солидная иголка.
А [муглА] -
На древнем,
Но помолодевшем
В ХХ-том веке, -
С возрождением
Разрушенного римлянами
ИзрАиля
ВОСКРЕСШЕМ, -
Языке ИВРИТЕ
Значение имеет -
ГНОЙ. -

Такой вот крой. -
И школьнику
И старику  -
Желательно
Не забывать:
"Не всяко лЫко
 Да - в строку!".

               
                4 декабря 2019-го года.