Личная жизнь

Владимир Грикс
В вечерней темноте мне нравится
устроить небольшой шалман
и показать жене-красавице
не трезв я в чувствах, скомкан план.
 
Не научился с равнодушием
чихать на грацию её.
Дремать вблизи с своей подушкою
под сновидение своё.
 
И демонстрируя сердитость
на мои нежные тычки,
для тещи сообщит открыто
свои притворные ворчки.
 
Ко мне приблизятся нотации
о пользе благостного сна.
Что надо соблюдать дистанцию.
Декабрь же вовсе не весна.