Мне вздумалось...

Валентина Гайдук
      Мне вздумалось сегодня отдохнуть
      И занялась я...ничегонеделаньем,
     Уж очень сложным был у жизни путь,
   Ведёт Свет вверх своей тропинкой белою...

    Ну вот и всё и хватить мыслям отдыха,
   Пора понять, что мы живём друг в друге,
      День не допустит дорогого промаха,
       Дробь поцелуев шлю зиме-подруге!

      Мы водим дружбу с разными сезонами,
     Их опыт весь вплетаем в жизнь-строку,
       Душа взлетает взмахами огромными,
      Чуть отдохнув, в снегу ручьем бегу!

      Снежинку нежную ловлю рукою быстрою,
        Пытаюсь разглядеть переплетения,
        Но луч упал и капелька искристая
          На линиях руки даёт искрение!

      Вдруг захотелось воплощенья зимнего
  С мечтой Любви, что в недрах тела спрятана,
       Снежинку разглядела, от противного
     Мне кажется, что свет-мечта, разгадана!

     А на снегу, в искринках, роза...желтая,
       Так значит ждут нас скоро перемены?
      Огни зажглись и вечер ждёт за окнами,
         Заложена Любовь и в наших генах!

         Пошёл ли отдых нам сегодня впрок?
       Пожалуй, да, - нет давящих соблазнов,
          Увидела, как прочен льдов замок
     И сколько добрых мыслей в красках разных!