неожиданность

Николай Сыромятников
*
... из вторника
нехотя выползет крот,

из пятницы - ветчина, бутерброд,
кокетка, в сыру запечёный картофель,
бутылка вина,
молодой Мефистофель,

из дырки небес, что луной не закрыта,
нагая, прекрасная -
Маргарита,

откуда-то сбоку - небесная манна,
а в шею целует меня
донна Анна,
массирует руки и шею,
смеясь,
и мне о любви говорит не таясь...

откуда пришла
и нежданно свалилась
она
на меня -

многоликая
милость ?