Декабрь в окна постучал...

Алевтина Мацонко
Декабрь в окна постучался.
И я его в миг приняла.
С погоды снежной и белесой
Как долго я его ждала.

Укрыло все в мгновенья ока.
Теперь под белой пеленой
И только лебедь одиноко
Плывет по речке ледяной.

А утки стаей в стороне.
Как это все привычно мне.
И зябь по озеру бежит.
Как будто водоем дрожит.

И кошки все исчезли разом.
Небось воспользовались лазом.
И вспомнился дурной указ.
Беречь всех кошек в этот раз.

Стоят деревья в серебре.
И птиц не видно на заре.
Затих весь город в декабре.
И скучно стало на дворе.

Скорей бы снежные картинки,
Тогда надену я ботинки
И окунусь в зимы величье.
Ну а пока лишь безразличье.