Читая Иоганна Гёте - 6

Анатолий Смоляр
Кляну святой любви порывы
И опьянение вином.*
Прочь, магнетизмы глазок дивы
и пребывание в ином -
с большим приветом - состоянье!
Прочь, безнадежное стоянье
как на часах, но под часами
в ежесекундном ожиданье
свиданья с внешними красами
той, кто нутром и в назиданье,
и в наказанье за любовь
мне кармой дарена!
Чтоб вновь
я опьянил себя вином?
Нет! В состоянии свином
не быть мне больше!
Буду жить,
и с мудрой трезвостью дружить!
…А там, глядишь, найду и ту,
не на бегу, так на лету,
и воспарим туда мы дружно,
где нет часов, но есть любовь!

                *Гёте, «Фауст», Часть первая, Рабочая комната Фауста