И зима не зима...

Андрей Кечко
И зима не зима,
И снега не снега,
Только сырость одна,
Только мгла и ветра,
Вот такая зима,
Только сизая тьма,
И деревьев сырых,
Нагота, чернота,
Только тучи и дождь,
И лихие шторма,
Но надеешься, ждёшь,
Что наступит зима,
Чтоб мороз защипал,
Чтобы снег повалил,
Чтобы лёд затрещал
И на солнце искрил,
Чтоб дышалось легко,
Чтобы стало бело,
Чтоб зимой не лило,
А мело и мело!